【2022打卡中国】外国网红走进大美运城 感受黄河文化魅力多姿

稿源:国际在线   编辑:李若怡   2022-08-18 00:14

国际在线山西频道报道:8月16日,由中央广播电视总台国际在线联合山西省网信办共同举办的2022“打卡中国·最美地标——你好,山西!”网络国际传播活动在运城市启动。

参加本次活动的外国网红视频博主从运城市万荣县出发,开启了一天的行程。从黄河文化雕塑博览园到沿黄美丽乡村再到岚山根·运城印象景区,丰富多彩的非遗展示、静谧的中式院落和靓丽村景给外国网红留下深刻印象。

【2022打卡中国】外国网红走进大美运城 感受黄河文化魅力多姿_fororder_26

网红博主参观非遗展览

在黄河文化雕塑博览园,一组错落有致的白色石雕构成的圆形石阵吸引了外国网红博主的关注。讲解员讲道:“这组石雕名为《新景——二十四节气》,如同新石器时期的器物,让人联想起英国伦敦的史前遗址巨石阵。”

“一个没有文化底蕴的国家是空虚荒芜的,但中国有悠久的历史和丰富的文化,每一个省份都有其独特的历史和传统文化,这是非常好的。”来自叙利亚的网红博主阳光说。

【2022打卡中国】外国网红走进大美运城 感受黄河文化魅力多姿_fororder_24

在庙前村网红博主与当地村民合影留念

下午,网红博主一行来到黄河岸畔的“小江南”——庙前村。首先映入眼帘的是一条宽敞整洁的村道。道路两旁,白墙灰瓦,独立院落整齐有序,景观绿化生机盎然,处处凸显生态宜居的乡村风貌,村民们热情地迎接大家的到来。在这里,外国网红博主与村民们载歌载舞,热情互动。

近几年,万荣美丽乡村建设如火如荼。庙前村依托后土祠、望河台、雕塑园等优质旅游资源,打造精品民宿,拉长乡村旅游产业链,让黄河岸畔的美丽乡村真正变成村美民富的“小江南”。

“我在中国生活了六年,但今天我才看到了中国农村生活真实的样子,深入了解了中国传统的生活方式和文化遗产。”网红博主阳光感叹。

【2022打卡中国】外国网红走进大美运城 感受黄河文化魅力多姿_fororder_23

网红博主在庙前村“以文会友”书写毛笔字

随后,网红博主团来到周王村,这里处处是一派崭新气象,网红博主走进村民家中,与当地书法爱好者共同完成一幅书法作品《您好山西》。

【2022打卡中国】外国网红走进大美运城 感受黄河文化魅力多姿_fororder_25

网红博主在岚山根·运城印象景区品特色美食

傍晚时分,网红博主到达岚山根·运城印象景区,开启“逛吃”模式,感受运城夜晚的烟火气。(文/图 薛阳 赵宁)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口