【美丽中国·网络媒体生态行】生态改善“量变”激发绿色发展“质变” 诗画鄠邑书写乡村振兴新画卷

稿源:​央视网   编辑:李若怡   2022-08-17 20:11

微信截图_20220817190917

(点击图片查看原视频)

央视网消息(记者 彭俊 王静远 王杰臣 航拍 祁鹏玉):鄠邑区南依秦岭,北临渭水。区内有大小河流36条,均源出秦岭山区。山水相融,宛然一幅充满诗情画意的山水画。诗画鄠邑以生态改善“量变”激发绿色发展“质变”,让绿水青山变成了金山银山。

当好秦岭卫士,擦亮生态底色。近些年,通过秦岭保护,村民都成为了守护秦岭的“生态卫士”,让秦岭的美景永驻、青山常在。同时,强化环境综合治理,开展农村垃圾、厕所的专项整治,推进一体化污水处理工程,改善和提升人居环境,连片打造美丽乡村。

发展生态旅游,助力乡村振兴。依托绿色生态资源优势,用生态赋能产业勃兴,为村民增收致富提供新动力。利用村民闲置宅基地,与生态环境融合,打造既保留关中民居的特色,又投入现代化设施的生态民宿产业。以美术馆、剧场为载体,通过关中忙罢艺术节,融合绿色、生态和文化,将艺术植入麦田,将乡土变为艺术空间,将田野化为展演现场,为乡村振兴赋能增效。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口