福建厦门:此次疫情病毒分型为奥密克戎变异株BA.2.76

稿源:​ 央视新闻客户端   编辑:白璐   2022-08-16 17:22

记者从福建厦门市疫情防控新闻发布会获悉,本次疫情中,病例传播能力很强,已经导致多名密接人员或同时空暴露人员感染。厦门市疾控中心对病毒基因组测序结果显示,病毒分型为奥密克戎变异株BA.2.76。根据国内外公开信息,该变异株是比奥密克戎变异株BA.5传播力更强的毒株亚型。

厦门本次疫情中,该变异株呈现出传播速度快、传染力强、隐匿性强的特点。从暴露于病毒到核酸采样检出阳性,有的人需要1天时间,有的人需要3天、4天,甚至更久。为了有效发现隐匿在社区的新冠病毒感染者,需要连续开展多轮的核酸检测。疫情防控期间,请市民朋友们加强个人防护,注意科学佩戴口罩,勤洗手、不聚集。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口