以暴制暴?美国多所学校将配AR-15步枪引质疑

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2022-08-09 15:21

枪支暴力频发,而美国在“控枪”问题上不仅没有进展,反而更加倒退。

据美国《国会山报》近日报道,美国北卡罗来纳州警方计划为学校配备AR-15步枪,这款步枪是美国众多枪击惨案中的凶器。在今年5月24日得克萨斯州尤瓦尔迪市罗布小学枪击事件中,嫌疑人就使用AR-15步枪,射杀19名儿童和2名教师。因此,北卡罗来纳州多所学校将配备AR-15的做法引发了不小的质疑声。

请点击图片查看视频

美国北卡罗来纳州麦迪逊县警长巴迪·哈伍德称,计划为全县6所学校的驻校警察配备AR-15步枪,“以暴制暴”。

北卡罗来纳州麦迪逊县警长 巴迪·哈伍德:如果有人来学校行凶,我想让所有的驻校警察有能力以暴制暴。

哈伍德此番言论随即引发质疑。

北卡罗来纳大学教堂山分校教授 多萝西· 埃斯科拉:我们说是“加强学校安保”,(但其实)有了这些枪将会发生事故。

美国吉福兹防止枪械暴力法律中心高级顾问艾莉森·安德曼批评说,这是遏制美国枪支暴力的错误方式。“枪支越多的地方,枪支暴力越多。”

AR-15步枪的一个别称是“沾满鲜血的枪”。这种半自动步枪不仅精度高,还不用频繁填弹,在美国国内的保有量巨大。在美国众多大规模枪击惨案中,AR-15步枪的名字出现过多次。

其中,2012年12月发生在美国康涅狄格州桑迪·胡克小学枪击案中,枪手就使用了AR-15步枪。这起10年前震惊全美的枪击案造成20名儿童、6名教职员工丧生,给亲属带来难以治愈的创伤。

散播枪击案谣言

美主持人被判高额赔偿

然而,令人震惊的是,桑迪·胡克小学枪击案这样一起悲剧,却曾被一名靠贩卖“阴谋论”为生的人——美国极右翼主持人亚历克斯·琼斯,描述为控枪团体和主流媒体导演的 “骗局”。近日,琼斯因散播谣言,被判高额赔偿。

请点击图片查看视频

亚历克斯·琼斯:桑迪·胡克案是合成的,完全是假的,都是演员演的。

据多家美媒6日报道,亚历克斯·琼斯被得克萨斯州陪审团裁定向枪击案中丧生的6岁男孩父母支付4520万美元的惩罚性赔偿。加上此前一天琼斯刚被判向这对父母赔偿410万美元,这意味着他将因其阴谋论面临着4930万美元的高昂代价。

亚历克斯·琼斯深谙信息战、舆论战,多年来他把阴谋论做成了生意,靠贩卖阴谋论煽动和利用民众恐慌,赚得盆满钵满。而他与特朗普的竞选团队关系密切,不仅曾在国会暴乱事件中煽风点火,甚至早在数年前就深深卷入了美国两党争斗的利益链条。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口