美国最新民调:超三分之二美国人对美经济现状及未来走势持悲观态度

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2022-08-08 15:30

当地时间8月7日,美国广播公司和益普索联合进行的一项新民调显示,有超过三分之二的美国人对美国经济现状及未来走势持悲观态度,美国总统拜登在一系列相关问题的支持率继续下降。

调查显示,有69%的美国人认为美国经济正在恶化,达到该调查数据自2008年以来的最高水平。目前,只有12%的人认为经济正在好转,18%的人认为经济情况基本上保持不变。

美国人对拜登处理经济复苏情况的态度仍然是压倒性的负面看法。调查显示,只有37%的美国人赞成拜登正在做的工作,62%的美国人反对拜登正在做的工作。而对拜登处理通胀的评级更差,仅有29%的美国人表示赞成,69%的人不赞成。

该项民意调查还询问了选民对堕胎合法性的看法。结果表明,有49%的美国人更有可能支持使堕胎合法化的候选人,相比之下,仅有27%的美国人更有可能支持致力于限制堕胎权的候选人。(央视记者 刘旭)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口