美媒:美国国内矛盾丛生 G7盟友担忧美正倒退

稿源:海外网   编辑:高志翔   2022-06-28 10:40

0

美国抗议者聚集在白宫和最高法院附近抗议限制堕胎权(资料图)

海外网6月28日电 七国集团领导人(G7)峰会26日在德国巴伐利亚州的埃尔茂举行,美联社27日发表评论称,美方参会时,国内正面临国内政治动荡、大规模枪击事件频发以及关于堕胎权的极大争议等一系列尖锐问题,让不少G7国家忧虑“美国正在倒退”。

报道称,G7峰会期间,美方想要与盟友加深伙伴关系,恢复盟友对美国的信心,然而,美国国内正矛盾丛生。美国众议院特别调查委员会正就2021年1月6日国会山骚乱事件进行调查,美国的政治分歧可能进一步加深;“美国独有的”大规模枪击案和枪支暴力危机频发,让盟友们感到震惊;美国联邦最高法院24日推翻“罗诉韦德案”裁决,这意味着女性堕胎权将不再受美国宪法保护,招致英国、法国、加拿大等国首脑以及联合国方面的一致谴责,认为这是美国的一大步倒退。

美智库研究员伯格曼在接受采访时表示,“毫无疑问,我认为欧洲人对美国国内的乱象是有些忧惧的。”欧洲盟友开始担心美国是否足够稳定,犹豫是否能信任美方的安全保证。

“我认为美国是分裂的”,身处峰会地点附近的59岁德国民众乔谢尔说,美国好像想要前进,但正在倒退中。(海外网 杨佳)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口