海滨街道南春园社区:疫苗接种宣传做到“家” 群众家门“敲”起来

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2022-06-28 06:33

津滨网讯(记者 张爱萌 通讯员 高雅菲 报道 李研 摄影)连日来,海滨街道南春园社区包片科室全体工作人员、社区工作人员、网格员深入辖区开展疫苗接种宣传工作,使社区居民应知尽知,应接尽接,不落一户、不落一人。做到情况排查到位、宣传发动到位、接种服务到位。

1655799704520026346.jpg?h=1920&w=862

大家通过“敲门行动”开展地毯式摸排,积极动员、用心组织,逐门逐户宣传动员,以面对面方式为居民讲解接种疫苗的重要意义,动员符合条件的老年人主动接种疫苗,保护自身和家人的生命健康。

在社区负责人的带领下,南春园社区“敲门行动”小组再次来到张阿姨家,张阿姨患有基础疾病,怕接种疫苗会对身体产生不适,心中一直有顾虑。社区工作人员针对张阿姨的顾虑,为其讲解了现在全国的疫情情况,以及接种新冠疫苗的重要性,让她放下心理负担,在身体条件允许的基础上自愿接种疫苗。终于,张阿姨同意了接种疫苗。社区工作人员告诉张阿姨,南春园社区为年龄比较大,行动不便的老年人提供“车接车送”的疫苗接种服务。日前,在“敲门行动”小组的全程陪护下,张阿姨已完成第一针疫苗接种。

社区工作人员告诉记者,南春园社区将继续做好疫苗接种宣传和服务工作,并实时更新人员台账,确保底数清、情况明、数据准。让更多老年人高效安全地接种疫苗,共同筑牢免疫屏障。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号