香港各界以多种形式与市民欢庆回归 共享喜悦

稿源:央视新闻客户端   编辑:邵华   2022-06-27 22:42

微信截图_20220627224140

点击图片看视频

受节日氛围,共享回归喜悦。

在香港北角,寓意着“扬帆启航 同开新篇”的“红帆船”打卡点,吸引了不少香港市民拍照留念。

香港东区各界协会常务副会长郑尔聪表示,在东区各界设置了一些打卡点,让大家能够感受到节日的喜庆,跟我们中国传统的情怀是符合的。他表示,香港各界通过这些表现,来告诉全中国的同胞,全世界的人,在这个日子里,大家都很开心。他还说,相信香港会越来越好,因为香港的魅力是独特的,香港是无法取代的。最关键的是,香港用无数的事实证明,“一国两制”在香港是成功的,而且未来也会坚定走下去。

香港市民黄建彬表示,作为一个香港市民,自己的心情非常激动,国安法对香港来说,是一个“镇海神针”,令香港由乱到治,由治到兴。从社区、从每个市民到各个团体,对于25周年的庆祝活动,大家都是非常投入的。

在香港各区,国旗区旗旗海也随处可见,街头巷尾充满了浓郁的喜庆氛围。

油尖旺民政事务专员余健强表示,香港回归祖国25周年之际,市民都很雀跃,特区政府和各界用不同的形式去庆祝这个日子。他说,“一国两制”给香港很大的支持,现在新一届特区政府也即将上任,很期待新一届特区政府和大家一起为香港开新篇。

香港市民潘景和表示,作为一个在香港土生土长的人,在香港四处能够看到国旗和区旗,很满足,也很自豪。他表示,国家很关心、很支持香港同胞。香港作为中国不可分割的一部分,真心希望香港未来的发展会更好。

此外,在港九新界的路面上,还能看到不少大巴和电车的车身上显示有“热烈庆祝香港回归祖国25周年”和“同心庆回归,同行创未来”的标语。

大湾区金融科技促进总会创会会长庄紫祥表示,今年是很特别的一年,是香港回归祖国25周年,也是香港由乱到治、由治及兴的一年。他希望,让香港每一个同胞都深深感受到祖国的伟大,大家要同心协力,为香港、为祖国发挥正能量,战胜未来的每一个挑战,再为香港开新篇。

香港九龙社团联会荣誉会长范荣彰表示,希望香港的市民通过庆典活动能够了解香港在过去25年里面的故事,感受到祖国的关怀和爱护。未来希望有更多年轻人为香港多做贡献,融入大湾区,共享美好前景。(总台记者 叶丽丽 周伟琪 苏子杰)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口