领跑“东数西算”战略布局 天津模式为京津冀协同发展提供坚实保障

稿源:津云   编辑:严玉霞   2022-06-26 19:50

为深入推进京津冀协同发展,6月24日,由天津市、河北省张家口市政府指导,中建一局建设发展公司华北分公司承建的张家口怀来合盈金融数据科技产业园项目9地块提前11天全面封顶。据悉,该项目落成得益于地处天津总部的中建一局建设发展公司华北分公司调配高精尖资源,采用超级厂房项目建造经验,贯穿运用在施工管理全过程的“天津模式”。这也是中建一局首次将“天津模式”推广至外省,并与“东数西算”产业项目深度融合,为京津冀协同发展在建造服务提供了坚实保障。

1656241728137076665

据项目技术负责人介绍,在项目建设中,“天津模式”汇聚快速建造体系先进经验,运用“永临结合”施工方案,推行新工艺新技术,创新采用60体系盘扣架,推行内外墙体及机电管道预制化,过程坚持践行绿色发展理念,推进绿色建造体系,打造“零碳”大数据产业基地,承载京津冀协同发展关于生态保护的要求,为张家口地区成为京北创新主引擎提供数据动能,助力张家口构建辐射华北、乃至全国的实时性算力中心。

张家口数据中心集群是国家“东数西算”工程的10大集群之一,也是河北省唯一的国家数据中心集群。怀来合盈金融数据科技产业园项目紧跟国家“碳达峰、碳中和”和“数字中国”战略,是张家口怀来大数据产业基地首个落地项目,总建筑面积10.9万平方米,建成后将容载100万台服务器,承载数据量可达10EB+,成为具有国际影响力的超大规模、零碳大数据产业基地,助力数字经济绿色发展。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口