【世界说】美媒:面对犯罪这一系统性问题 美国只会诉诸“武力”

稿源:中国日报网   编辑:刘阳   2022-06-23 19:42

中国日报网6月23日电 美国《戴维斯先驱报》(Davis Vanguard)网站近日刊发评论文章称,虽然美国人口仅占世界的5%,但囚犯数却占全球总数的25%,美国一直以来都通过把人抓进监狱来解决犯罪这一系统性问题。

报道截图

文章指出,自美国前总统尼克松发动“毒品战争”以来,监禁就是解决犯罪问题的补救措施,现在的美国依旧希望用更多的监禁来解决这一问题。虽然美国人口只占全球总人口数的5%,但其囚犯数量却占世界的25%。换句话说,美国的监禁率是全球人均监禁率的5倍。

文章举例称,加拿大的人口年龄结构与美国相同,但囚犯数(人均)只有美国的1/7。加拿大的犯罪率大约和美国差不多,所以把人抓进监狱并不能完全解决犯罪问题。最近的研究也显示,更好的福利可以预防犯罪。

文章表示,美国的犯罪问题与气候、贫困、移民、医疗保健等问题一样,是系统性的而非只是个人问题。然而,社会福利这一解决犯罪问题的系统性措施在美国只得到了些许改善,最令人不安的,或许是美国始终习惯将武力作为应对所有系统性问题的最终解决方案,就比如不断增加的军费。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口