海滨街道花园南里社区开展法普法宣讲进社区活动

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2022-06-20 08:16

津滨网讯(记者 张爱萌 报道 李研 摄影)6月16日,海滨街道花园南里社区开展法普法宣讲进社区活动,守护群众安全。

在活动现场,律师结合真实案例对“提供养老服务”“投资养老项目”“发展养老事业”“宣称以房养老”等多种诈骗手段进行现场讲解,揭露养老诈骗“套路”,提升广大居民防诈骗能力和防范意识。通过现场互动,发放《反有组织犯罪法》宣传手册,律师还仔细讲解了有关法律知识,帮助社区居民了解有组织犯罪的法律相关概念,引导社区居民遵守法律法规,有力提高社区居民对普法工作的认知度、参与度。

活动结束后,律师和社区工作人员向居民介绍了“国家反诈中心”App的意义和作用,动员大家安装注册“国家反诈中心”App,提升大家对养老诈骗的自防意识和能力。“我们通过律师和社区工作人员的讲解进一步提高了法治观念和安全意识,对我们来说特别重要也特别有意义。”社区居民纷纷表示。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号