新城镇澜和湾社区开展 “倡导文明礼仪 践行移风易俗”主题宣讲活动

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2022-06-19 07:35

津滨网讯(记者 李婧)6月17日上午,新城镇澜和湾社区新时代文明实践站组织辖区群众开展“倡导文明礼仪,践行移风易俗”主题宣讲活动。

活动中,社区工作人员通过播放PPT的方式,从倡导文明礼仪践行移风易俗的重大意义、文明礼仪和移风易俗方面存在突出问题、倡导文明礼仪践行移风易俗的主要内容和如何倡导文明礼仪践行移风易俗文明四个方面进行了通俗易懂地讲解,倡导群众从自身做起,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,摒弃婚丧大操大办、铺张浪费等不良习俗,并结合最新疫情防控做到丧事简办、喜事缓办,争做文明新风的倡导者、践行者。随后,参与活动的居民群众对生活中遇到的不符合文明风尚的负面事例进行了交流与探讨。

宣讲结束后,居民孔阿姨激动地说:“如果我们大家都可以迈出移风易俗的一小步,就可以实现整个社会移风易俗的一大步,我们每个人都要从身边的小事做起,为打造美好的社会环境、建设美好家园贡献自己的一份力量!”(新城镇供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号