三夏时节 |交通运输部全力保障农机农资运输 “点对点”作业服务

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-05-25 16:28

请点击图片查看视频

央视网消息:眼下,小麦陆续进入成熟期,我国从南到北陆续开镰。交通运输部将农机、农资和农产品等运输服务保障作为当前物流保通保畅工作重要内容,多措并举全力做好运输服务保障。

交通运输部主动对接农业农村部门,及时了解农机、农资和农产品运输需求。对需要跨区域转运的农机及配件等,积极协助农机企业和服务主体办理通行证,“点对点”开展作业服务。

交通运输部还依托12328交通运输服务监督热线等渠道,及时了解和掌握地方的急迫需求、生产经营主体遇到的困难和反映的突出问题,第一时间跟踪,做好政策服务和技术支持,最快速度协调解决。对因保通保畅工作不力严重影响农业生产的严肃追究责任。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口