巴基斯坦外长:中国“动态清零”防疫政策“尤为成功”

稿源:新华网   编辑:高志翔   2022-05-17 18:28

新华社伊斯兰堡5月16日电(记者蒋超)巴基斯坦外长比拉瓦尔日前在一场线上新冠疫情国际会议上发表讲话时,高度评价中国“动态清零”防疫政策,认为这一政策立足中国实际,在抗击疫情等方面“尤为成功”。

据巴基斯坦外交部公布的讲话稿,比拉瓦尔说,应对疫情的任何方法都必须以科学证据和逻辑为坚实基础,应对、监测和评价疫情应以流行病学和社区医学的既定方法为指导。每个国家和地区都必须制定自己的策略,不应一刀切。

比拉瓦尔以中国为例说,中国“动态清零”政策立足本国实际,“在消灭病毒、挽救无数人民生命和迅速恢复经济等方面尤为成功”。

比拉瓦尔还表示,中国从一开始就在抗击疫情方面给予巴基斯坦极大支持。他在讲话中呼吁国际社会加强合作协调,团结一致应对疫情。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口