全国港口首创!第一台全国产化电控系统场桥在天津港投入使用

稿源:中央广播电视总台天津总站   编辑:刘阳   2022-01-19 19:48

日前,由天津港太平洋国际集装箱码头公司设计研发的我国首台采用全国产化电控系统的集装箱场桥成功投入使用。

电控系统作为大型港机设备的“神经中枢”,承担着设备指令分析、传输、反馈和驱动执行的核心功能。为实现港口设备电控系统的自主可控,天津港与国内知名电控厂家开展深度合作,对集装箱场桥电气房进行整体更换升级,全部机构使用国产最新系列变频器和PLC控制系统,并编制了符合集装箱码头生产实际的控制程序和参数设置。

该系统具备开放型接口方式,解决了技术参数共享问题,采用最新模块化集成技术,降低近20%的维修成本和25%的备件采购成本。(总台记者 陈庆滨 于丽东 白紫冉)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区