【奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系】弘扬红岩精神 赓续红色血脉

稿源:央视网   编辑:严玉霞   2021-11-28 11:52

抗日战争和解放战争时期,在中共中央领导下,老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在国民党政权统治下的重庆,为争取民族独立和人民解放奉献自己的全部力量,用鲜血和生命凝结成伟大的红岩精神。

红岩精神是中国共产党在国民党统治区革命实践中形成的革命精神。不管是在抗日战争时期,还是在解放战争时期,一大批共产党人置个人安危于不顾,为革命奉献自己的全部力量,甚至不惜牺牲生命。在重庆歌乐山的密林中,隐藏着当时国民党特务专门用来关押政治犯的渣滓洞和白公馆监狱。面对敌人的威胁利诱,以江竹筠等为代表的红岩英烈不畏酷刑、不惧死亡,牺牲前,他们总结地下党遭到破坏的原因,用生命为党留下了八条意见。

如今,先烈们抛洒热血的地方已经成为了革命传统教育的生动课堂,他们留下的血泪嘱托成为了党史教育最好教材。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口