联播+丨“非”比寻常兄弟情 习近平这样阐释

稿源:央视网   编辑:严玉霞   2021-11-28 10:14

联播+ 11月29日,国家主席习近平将在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。

发展同非洲国家的团结合作是中国对外政策的重要基石,也是中国长期坚定的战略选择。习近平主席曾说:“中非关系不是一天就发展起来的,更不是什么人赐予的,而是我们双方风雨同舟、患难与共,一步一个脚印走出来的。”

进入新时代,习近平主席在不同场合频频讲述中非兄弟情谊,倡导真实亲诚的对非政策理念和正确义利观,大力推动中非务实合作。央视网《联播+》特梳理有关重要论述,与您一起学习领会。

(中央广播电视总台央视网)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口