“美国政府的资助杯水车薪” 近两成美国家庭疫情期间花光全部储蓄

稿源:央视新闻客户端   编辑:高志翔   2021-10-15 14:13

近日,美国一项最新调查显示,新冠肺炎疫情期间,近20%的美国家庭花光了全部储蓄。

 

该项调查由美国全国公共广播电台、罗伯特·伍德·约翰逊基金会等于8月2日至9月2日期间联合开展,调查样本为3616名成年人。

调查显示,有近20%的美国家庭在新冠肺炎疫情期间花光了全部储蓄。其中,年收入低于5万美元的美国家庭中,有30%花光了全部储蓄;年收入高于5万美元的家庭中,9%花光全部储蓄。调查还显示,将近三分之二年收入低于5万美元的美国家庭难以支付房租、看病和食品的开销,尤以非洲裔和拉美裔家庭受冲击较大。

大约三分之二的受调查者说他们在过去数月间领取政府资助。44%的受调查者则认为,美国政府资助项目对于缓解困境仅是“杯水车薪”。

罗伯特·伍德·约翰逊基金会副会长阿弗内尔·约瑟夫表示,美国的经济复苏并不平衡,如果美国政府不能为这个国家绘制一个更平等的将来,那些因临时资助短暂摆脱困境的家庭仍将重陷贫困。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区