能源价格飙升 美国家庭取暖费今冬将大幅增长

稿源:央视新闻   编辑:高志翔   2021-10-14 14:55

据路透社当地时间10月13日的报道,美国能源情报署(EIA)预计,由于能源价格飙升,今年冬天美国消费者的取暖费将大幅增长。美国能源情报署代理署长史蒂夫·纳利 (Steve Nalley) 表示:“随着我们度过疫情导致的经济衰退最严重阶段,能源需求的增长总体上超过了供应的增长,导致世界各地的能源价格上升。”

美国国务院统计部门的数据显示,近一半的美国家庭依赖天然气取暖,今年10月至明年3月期间,这些家庭的平均成本预计将比去年同期上涨30% ,达到平均约746美元。而在去年冬天,美国使用天然气的家庭平均成本约为573美元。

另有大约40%的美国家庭依赖电力取暖。今年冬天,电力价格超过天然气价格,每户家庭要花费约1268美元的取暖费,比去年冬天增加了6%。还有不到1200万户美国家庭依赖取暖油或丙烷,但他们将受到最大的打击。

美国能源情报署表示,与去年冬天相比,取暖油或丙烷的成本预计将分别增加54%和43%。(央视记者 许弢)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区