汉沽街道开展禁毒、抵制非法集资宣传活动

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-10-12 09:17

津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)日前,汉沽街网格中心发动专职网格员,开展各类宣传活动,为百姓安全助力。

开展禁毒宣传活动

为落实汉沽街网格中心的工作部署,保障百姓各项权益,芦中村的专职网格员积极配合芦中村村委会工作,将开展禁毒宣传工作作为重要任务,切实落实该项工作。

活动中,网格员通过电子显示屏轮播、发放纸质材料的形式进行宣传。针对村里的超市、小卖部等人员较聚集的地方,专职网格员及其他工作人员入户开展禁毒宣传活动,发放宣传资料80余份,现场播放禁毒宣传片,并提供现场禁毒咨询。

坚决抵制非法集资
小王瞿阝村专职网格员积极响应汉沽街网格中心工作号召,参与小王瞿阝村开展的非法集资法制宣传教育活动,帮助村民了解非法集资的各种形式和手段。针对村民在投资理财方面的知识不足,以及盲目投资的现象、“高额回报、一夜暴富”的心理等方面进行讲解。在此基础上,专职网格员、民警及村志愿者通过入户走访的形式,向村民发放宣传册并告知非法集资的危害,大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,引导居民自觉抵制非法集资,增强居民的风险意识和辨别能力。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号