汉沽街道前坨里社区开展垃圾分类宣传活动

稿源:津滨网   编辑:刘洁珊   2021-10-11 07:57

津滨网讯(记者 赵伟 摄影报道)10月10日,汉沽街道前坨里社区新时代文明实践站开展了垃圾分类宣传活动,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来。

活动现场,社区工作人员和志愿者们向居民发放了垃圾分类宣传小册子、纪念品,为居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,引导居民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

居民刘女士说:“自从学习了垃圾分类,我现在已经习惯把家中的垃圾按照厨余垃圾、其他垃圾、可回收物、有害垃圾进行分类,分别投放到相应的垃圾桶,可回收物还可以通过上门回收换取‘积分’,用于兑换一些日常所需物品。”

“垃圾分类宣传活动,得到了辖区居民的欢迎和赞许,使居民认识到垃圾分类的重要性,增强了居民对垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作,让垃圾分类工作走进社区家家户户,走进居民日常生活中。”汉沽街道前坨里社区相关负责人说。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号