大港一中举办了“心系一中学子,传承爱国情怀”专题讲座

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2021-09-25 08:58

津滨网讯(记者 许云霆 报道 田剑 摄影)近日,大港一中邀请原大港一中校长李凤清回校为一中学子举办了“心系一中学子,传承爱国情怀”专题讲座。

李凤清是天津市特级教师,于2003—2016年担任大港一中校长,提出了大港一中“学生自我发展教育”的特色办学理念。退休后李凤清一直心系学校,时刻关注一中学子的成长。讲座中,他深入浅出,贯穿古今,对比中外,为学生们阐述爱国主义情怀的深刻内涵,激发学生的爱国热情,号召学生为建设更富强的国家而努力学习,自觉成才。并期望学生做有方向感的人,做有进取心的人,做有沉静心的人。

讲座后,同学们纷纷表示:在新的历史条件下更要爱祖国,在以后的学习中勇于实践,善于创造,全面提高职业综合能力,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血谱写出新篇章。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号