英国首相宣布秋冬抗疫计划

稿源:人民网-国际频道   编辑:高志翔   2021-09-15 14:08

人民网伦敦9月14日电 (武一丹) 9月14日下午,英国首相鲍里斯·约翰逊召开新闻发布会,宣布英格兰秋冬抗疫计划。

据鲍里斯描述,英格兰在未来几个月将实行“A计划”和“B计划”来应对冬季疫情可能的发展。“A计划”包括两大防线,第一道防线是疫苗接种,包括提供加强剂疫苗注射,进一步鼓励未接种疫苗的人接种疫苗,以及为12岁至15岁青少年接种疫苗;第二道防线是病毒检测和追踪,以及自我隔离。 在英国国家医疗服务体系面临无法承受的压力时,政府将启动“B计划”,包括强制佩戴口罩,建议居家办公,强制出示疫苗通行证等。

当被问及什么因素会触发“B计划”时,英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂提出三点因素——住院人数的增长率、住院人数的出院率,以及英国国家医疗服务体系的承载负荷状况。另外,克里斯·惠蒂教授表示德尔塔变异毒株在冬季的传播也可能会加速“B计划”的实施。

鲍里斯表示,“B计划”会付出更大的经济代价,社会限制也过大。如果实行“B计划”,各种措施也会以“循序渐进”的方式实施,而不是一下子回到去年冬天的封锁。

9月14日,英国当天新增病例为26628例,高于去年同期。 

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区