3∶1赢山东队,天津青年女排提前两轮锁定全运四强

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-09-14 00:16

津滨网讯(记者 陈彤)第十四届运动会女排U19组比赛13日展开第五比赛日的争夺。天津青年女排3∶1(25∶20、25∶19、19∶25、25∶20)战胜山东青年女排。此战得胜后,天津队已有了足够多的胜场优势,提前两轮锁定本届全运会四强,晋级半决赛。和天津队一同在此比赛日过后提前晋级的还有江苏队和福建队。

天津队半决赛的对手,目前还难以预料。根据本届全运会的规则,依照8支参赛队在先打完的单循环赛的成绩,取前四名进入半决赛,而循环赛第一名和第二名确定在半决赛上不能相遇,第三名和第四名通过抽签去决定对手,即是打第一名,还是打第二名。此举意在避免有球队在单循环赛后期,出现让球挑对手的情况。当然,现在四强已经出了3个,另一个大概率是上海队,天津队半决赛的对手肯定是三选一了。天津队主帅刘仁德表示:“虽然提前进入四强了,但也只是完成了我们的一个初步目标,接下来两轮循环赛还是要认真对待、全力争胜,也是为四强阶段的淘汰赛做好一个积累的过程。”

山东队在全运会预赛阶段表现得颇具实力,但到了全运赛区进入决赛阶段,在对阵天津队之前4战仅取1胜,面临比较大的晋级压力。所以天津队针对山东队准备得十分充分,防备这个不差实力又不怎么赢球的对手,在压力之下突然爆发。相比第四比赛日,天津队在比赛中明显进入比赛状态迅速,一路压制对手先顺利取下前两局。眼看离四强渐远,山东队在第三局拿出了绝地反击的气势,不惜代价地加强了发球攻击性,导致天津队出现起伏,山东队以25:19扳回一城。在第四局,天津队的进攻和防守都表现出来较高水平,让全力一拼的对手处处受限,以25:20拿下第四局。山东队输掉这场比赛后,晋级前景愈加渺茫,在最后两轮循环赛中,自己必须全胜,同时还要等着竞争对手上海队一场也不赢。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区