24小时可购药!经开区第一台自动售药机投用

稿源:津滨网   编辑:白璐   2021-08-31 14:50

津滨网讯(记者 尹冰晶 王梓 报道 贾成龙 摄影)近日,一台崭新的24小时自动售药机在天津经开区第三大街欣康寿零售药店正式投用。这实现了天津经开区自动售药机“零”的突破,将为居民便捷购药,特别是夜间购药提供全新选择。

记者了解到,从这台自动售药机可购买到乙类非处方药及棉签、纱布等第一类、第二类医疗器械。各类药品及医疗器械的种类达到了百余种。顾客只需按照屏幕上文字引导进行操作,选择药品,扫码支付,就可以实现自助购药,整个流程简单、高效、快捷。

“由于夜间售药人工成本较高,销售量不稳定等原因,经开区大多数药店并不提供24小时售药服务,这对于居民夜间购药造成了一定不便。”天津经开区市场监管局相关负责人介绍,随着药品零售模式的不断创新,自动售药机作为夜间售药的补充,受到了药品流通行业越来越多的重视。

为了更好满足人民群众购药需求,同时为药品零售企业提供更为优质的服务,天津经开区市场监管局主动作为,以包容审慎的态度对企业安置自动售药机的要求进行研判,在综合考量后,决定支持单体药店在注册地址设置自动售药机。为了保障药品安全,市场监管局还制定了专门的管理方案,对自动售药机药品储存、设备安全维护等进行规范化管理,并开展现场指导,确保居民购药便利,用药安全。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区