长深高速公路天津段恢复通行 交管部门提示秋季雾天远途出行注意事项

稿源:​ 津云   编辑:刘洁珊   2021-08-08 12:10

随着立秋节气的到来,秋季多雾的气候特点也逐渐出现,浓雾则会影响人们的出行安全视线。8月8日6时30分许,因长深高速公路河北省段有雾,为保障交通安全,长深高速公路天津段配合封闭,截至记者发稿前,长深高速已恢复通行。

针对秋季雾天多发的特点,公安交管部门为驾驶人提示出行注意事项。对于高速公路来说,秋季是危害性较大的“团雾”多发季节。高速公路上的“团雾”具有几大特点:覆盖面积小(一般在一至五公里),这就是有时候太阳已经高照,高速公路还要因雾封闭的原因,即部分路段“团雾”还未消散;“团雾”外视线良好,团雾内四顾朦胧;其出现时间一般为晚上或者早上6时至8时;高速公路多发于水塘、桥面附近、雨后的山区以及其他温差较大区域。

在这里,公安交管部门发出安全提示,有远途出行计划的市民需提前关注天气预报,遇雾天宜避免远途出行,如有特殊情况需要自驾远行,除了可关注“天津交管服务直通车”微信小程序中的“出行服务”“高速路况”栏目,随时随地获知我市21条高速公路路况及128个收费站开闭状态,或观察高速公路沿线的电子屏了解道路交通情况。此外,驾驶人还可以关注天津交警微博了解路况信息,并提前做好相应路线规划。一旦在高速公路行车途中遇到前方收费站封闭情况,请广大驾乘人员就近驶入高速公路服务区、停车场耐心等待。

高速行车遇“团雾”怎么办?要牢记千万不能就地停车,因为就地停车最危险,最容易发生追尾事故,同时要与前车保持安全车距。尽快找到收费站或者服务区等出口驶离高速主线。如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置,并将车上乘员转移至安全地带,等能见度好转时再继续行驶。(津云新闻记者 苑美丽 通讯员 刘媛)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区