新村街开展非法集资防范宣传日活动

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2021-06-20 15:26

津滨网讯(记者 张智)6月15日,由区处非办牵头、新村街等多部门联合,在新村街人人乐超市集中开展“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题的非法集资防范宣传日活动。

在新村街人人乐超市,现场工作人员通过发放印有防范非法集资字样的纸巾、扇子、手册及卡套等小物品以及现场解答等方式,向群众重点宣传了非法集资犯罪的主要特征和常用手法;现场工作人员认真耐心地向群众讲解如何打击和防范经济犯罪、如何防范非法集资等知识,提醒群众要守住自己的钱袋子,远离高息诱惑陷阱,防范各类非法集资风险,进一步提升了群众防范非法集资犯罪的意识和能力,活动取得显著成效。

此次活动还邀请滨海新区融媒体中心发挥主流媒体作用及线上宣传优势,对群众进行访谈,积极拓宽新媒体渠道,形成宣传合力。同时,新村街组织社区采取入户走访、召开宣讲会等多种形式,深入居民、家庭开展防范非法集资宣传活动,进一步实现了宣传工作全覆盖,提升了宣传实效。(新村街道供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区