新区“乡村振兴公益大集”走进太平镇 将百姓所需带到家门口

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-04-07 22:26

津滨网讯(记者 赵贤钰 王帅 见习记者 李少波 摄影报道)“刻纸、烙画都是我们小时候的回忆,现在的孩子们很少知道了,能有这么好的机会展示,让年轻人跟着学,把传统手艺、传统文化传承下去太难得了。”太平镇窦庄子村村民杨女士激动地说。

1617802392510073388.jpg

惠农政策宣讲、农副产品助销、专业技能培训、非遗文化展示……4月7日,滨海新区“乡村振兴公益大集”在太平镇窦庄子村再掀高潮。这种结合镇域实际,广泛链接优质社会资源,“一站式”将服务送到家门口的形式,受到了大家热烈欢迎。

在公益大集现场,各种活动丰富多彩。其中专业技能培训及相关招聘备受村民关注。“今天来参加公益大集,让我直观地感受到了新时代新农村的新面貌,我们将选取试点村开展村民教授养老服务、网络直播等实用知识技巧教学,让村民通过自己的本领创造更好生活。” 天津技术职业大学副校长李树岭表示。

“ 此次区农业农村委19个基层党支部分别与太平镇村级党组织签订共建意向书,未来也将努力助推产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设。与此同时,我们广泛发动社会资源力量,筹集了9万元公益基金,首批在新区涉农街镇选取10个试点村,将推动乡村振兴示范项目建设,激发农村公益资源潜能,优化农村公共服务供给。”新区退役军人事务局党组成员、副局长、区委农办专职副主任史春锁表示。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区