杨柳絮飘飞期 京津冀联合预报

稿源:北方网   编辑:李若怡   2021-03-31 09:34

天津北方网讯:记者从市气象局获悉,天津市气候中心与北京市气候中心、河北省都市现代农业气象中心近日联合发布《都市农业气象服务专报》,启动2021年京津冀杨柳絮飘飞期预报服务,这是三地气象部门自2020年启动该项业务以来,第二次开展联合预报。

据悉,今年京津冀三地气象部门进一步深化合作机制、完善服务流程,联合开展飘飞期观测、预报、服务及科研攻关,有效提升杨柳絮飘飞期预报能力。三地气象部门在天津、北京及位于河北南部的邯郸、保定等杨柳絮始飞期较早的城市开展联合观测。三地气象部门还进一步规范杨柳絮飘飞期预报服务产品内容,提供飘飞期预报、前期天气概况及影响分析、未来天气对杨柳飞絮影响分析和公众防范、有关部门应对等意见建议。

根据最新预报,目前位于河北南部的邯郸已于3月28日进入杨柳絮始飞期,邢台于3月30日进入始飞期,河北中部地区由于清明降温降水天气的影响,始飞期预计将出现在4月5日左右,北京和天津城区杨柳絮预计始飞期在4月7日至8日,河北北部地区将于4月底出现飞絮,京津冀地区南北始飞期相差近1个月。(津云新闻编辑孙畅)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区