【驻华大使看两会】“‘十四五’开启中国发展新阶段”

稿源:海外网   编辑:马润荞   2021-03-06 11:34

摘要:对于中国未来一段时间的发展,特别是中国经济,周浩黎充满信心。

【编者按】

又到一年两会时,全球目光聚焦中国。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。对历史性时刻召开的中国两会,国际社会怎么看?3月1日起,海外网推出“驻华大使看两会”系列访谈。此为第十期。

————————————

印度尼西亚驻华大使周浩黎在接受海外网专访时表示,即将全面实施的“十四五”规划是他最关心的两会议题。“在以往的五年规划期间,中国已经让7亿多(农村贫困)人口摆脱了贫困。”他说,“‘十四五’将开启中国发展的新阶段。”

对于中国未来一段时间的发展,特别是中国经济,周浩黎充满信心。他认为中国有能力在控制新冠肺炎疫情的同时推动经济增长,并继续与包括印尼在内的全球伙伴展开合作,“这是中国实现发展目标,尤其是2021年发展目标的动力所在。”

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区