全国人大代表杨茂荣:加强能源清洁低碳转型 推动生态文明建设

稿源:​ 津云   编辑:邵华   2021-03-05 10:56

津云新闻讯:今年“全国两会”,记者采访了全国人大代表、天津滨海新区区长杨茂荣,这次“两会”,杨茂荣代表作了精心准备,他尤其关注如何加强能源清洁低碳转型这一议题。

杨茂荣代表说,人大代表依法提出建议是履行代表职务、参与行使国家权力的一项重要工作和活动。作为人大代表,要主动植根人民,在调查研究中打捞民意,在广接地气中问政于民,将人民对美好生活的向往凝结成高质量的建议,将关乎国计民生的重大事项通过法定程序转化为国家法律政策予以实施。实现“碳达峰、碳中和”,是推动生态文明建设的重要引擎,是保障国家能源安全的重要举措,事关国家经济社会发展全局。近年来,我国能源转型成效显著,但作为全球最大的碳排放国家,能源结构长期以煤为主,油气对外依存度高,能源清洁低碳转型迫在眉睫,面临诸多挑战。

为此,杨茂荣代表建议:一是科学确定实施路径,二是加快重点电网工程建设,三是提升电气化水平,四是加强能源电力统一规划,五是完善市场机制和价格财税政策,六是加快全国碳市场建设,七是加快构建智慧能源产业链。(津云新闻记者陈汝宁 摄影蒲永河)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区