红桥区“小院理论夜校”党史课开讲 学习党史感悟初心 办好实事践行使命

稿源:天津日报   编辑:严玉霞   2021-03-03 18:54

77岁的老党员李嘉溪与学生、党员、居民和社区工作者们围坐一起讲述党史故事。     本报记者 谷岳 摄       

“大家有没有关注前几天的全国脱贫攻坚总结表彰大会?习近平总书记在会上庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。非常振奋人心、令人鼓舞!”昨天,在红桥区咸阳北路街道凤城社区“小院理论夜校”党史学习教育专题讲堂上,77岁的老党员李嘉溪饱含激情地分享着自己聆听习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话的体会。           

围坐在李嘉溪身边的有学生、党员、居民和社区工作者等,大家入神地听着、思考着。“党的十八大以来的这8年,9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列!”一个个故事,一组组数字……听得人热血澎湃、心潮起伏。“我这个年纪的人曾经吃过苦、受过穷,看着眼前的幸福生活,我由衷地感谢中国共产党!”回想起这几十年的变化,李嘉溪感慨万千。循着他动情的讲述,大家细细体悟中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。           

“没错,正因为有党中央带着咱老百姓一起往前奔,有党员干部们始终关心群众的安危冷暖、服务我们的衣食住行,咱的日子才能越过越舒心。”坐在一旁的社区居民孙士尧接过话头,“拿咱小区来说,只要是居民的事儿,不管多小,社区都是认认真真尽心给办。就说过年这阵儿,家家户户生活垃圾比往常多了不少,有时清运不及时,垃圾桶会满冒。上次参加‘小院理论夜校’时,我就跟社区书记反映了一下,转天物业就增加了扫保和清运的次数,这些天环境一直保持得特别好。”           

“服务好居民是我们分内的事儿,应该做的!”一同参加“小院理论夜校”的凤城社区党委书记、居委会主任周薇说,“聆听党史故事也是一次荡涤初心、受教育的过程,我们会更加牢记自己的职责使命,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,真正办好居民身边的实事,不断提高大家的获得感、幸福感、安全感。”           

听到现场有居民反映,小区内部分楼门最近出现私搭乱盖问题,周薇立即组织工作人员实地查看了解情况,并作出限期清整到位、保障居民生活安心舒心的承诺。           

红桥区委宣传部副部长、区委党史学习教育领导小组办公室常务副主任刘殿良介绍说:“我们着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,把学习党史同解决群众实际问题结合起来,通过‘党员干部进网格访民情’‘小院理论夜校’等形式,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,实现‘向群众汇报’常态化长效化。”           

据了解,党史学习教育期间,红桥区还将组织基层宣讲团、文艺轻骑兵等特色宣讲队伍开展线上线下联动宣讲,推进党史学习教育进企业、进机关、进校园、进社区、进头脑。同时,组织干部下沉社区、进家入户、问需问计、服务群众,确保党史学习教育取得实效。     


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区