【镜头】新征程 铆足劲 开启建设加速度

稿源:津云   编辑:严玉霞   2021-03-03 18:02

牛年春节,响应国家疫情防控的要求,我市重点建设项目中,许多家在外地的施工人员选择了留津过年。他们在假期中与同事短暂欢聚过后,便抓紧回到自己的岗位,为工程建设添砖加瓦。时下,假期刚刚结束不久,我市各个重点建设项目已是一片繁忙,从最东边的海岸线修复工程到靠近西南的市域(郊)铁路项目;从新能源到合成生物;从海工装备基地到安居房,处处都有建设者拼搏的身影。

2021年是“十四五”开局之年,我们也期待在新的一年里,能够享受到更多的民心工程、重点工程为我们生活带来的福祉。

春节假期刚刚结束,中冶天工集团工程管理人员对东丽区万新街城中村改造工程三地块进行收尾验收检查,该安居工程预计今年年中即可交付使用。

来自中铁十四局集团二公司津沧项目部的多名家在外地的一线施工人员,为了疫情防控春节留守在工地。今年他们将对津静桥进行加宽改造并新增下穿地道,解决该地区通行瓶颈问题。

 中建三局天津海洋工程装备制造基地项目施工人员假期坚守岗位,现阶段厂房围护结构,室外管网道路已全部完成,目前正处于装饰装修阶段,项目投产后将定位于打造集海洋工程建造、油气田运维保障以及海洋工程创新研发等功能为一体的综合性高端智能制造基地。

 连日来,由中建三局总承包公司承建的中海油天津研发产业基地建设项目4号楼正在加紧建设,确保今年如期完工交用。

 目前,中国一冶东丽湖综合管廊项目配套工程已全面开工,进入主体建设阶段,计划于2022年完工交付。

 新春伊始,中建八局国家合成生物技术创新 中心一线施工人员加紧施工,该项目是全国首个以科研院所为技术牵头的国家级生物技术研发基地,建成后将成为国内合成生物领域拥有最高研究水平的平台。

 由中建八局负责施工的东疆东部沿海岸线基础设施环境提升生态修复工程节后进入紧张施工。工程通过修复蓝色海湾助力海岸线“颜值”不断提升,工程预计今年5月完工。

 由中建三局承建的中汽中心新能源汽车检 验中心(天津)项目是国内最大的燃料电池汽车检验中心,项目建成后将助力我市打造国内领先氢能产业创新高地,推动京津冀地区氢能产业协同创新发展。

 连日来,中建三局施工人员奋战在国内首个海洋工程智能制造基地──天津海洋工程装备制造基地,该项目计划于今年全部完工投产。(摄影报道 张磊 天津日报视觉中心出品


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区