【履职答卷一年间】做强农村集体经济 助力乡村振兴

稿源:央视网   编辑:高志翔   2021-03-03 14:29

 

两会前夕,张立祥抓紧时间在各地走访,完善调研报告。他发现,目前在乡村振兴中,一些地方的村集体经济还比较薄弱,发展缺乏后劲。

作为一名来自农村基层的全国人大代表,张立祥一直关注农村富民兴村的问题。他反复走访周围十多个村庄,展开调研,并在去年参加全国两会时提出,建议地方在制定村庄规划时,要考虑将村级特色产业发展纳入村庄规划布局。

去年两会结束,一回到当地,他就带领村民们瞄准乡村旅游开发,先后投入1600多万元,建设环山道路、观景台,修缮民居,打造生态停车场。经过改善升级,2020年,仅黄窝村就接待游客近10万人次,村集体经济总收入945万元,其中经营性收入236万元。

一年来的履职,张立祥忙碌又充实。现在,当地正在探索一二三产业深度融合发展,加快形成近海生态养殖、海产品加工、渔家旅游互为支撑的特色产业体系。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区