情暖“三八”妇女节 爱心讲座进社区

稿源:津滨网   编辑:邵华   2021-03-03 10:31

津滨网讯(记者 李婷婷)3月2日,大港街道开元里社区特邀请大港法院孙永华法官、驻社区魏立起律师,组织社区育龄妇女开展了以“探讨如何应对婚姻家庭中的软暴力和硬暴力”为主题的座谈活动。

座谈中,孙永华法官以专业角度讲解了“软暴力”和“硬暴力”的定义和主要区别,让社区更多的妇女了解在婚姻家庭中“软暴力”存在的潜在危害,以及“硬暴力”对和谐婚姻家庭的影响和伤害,提醒广大妇女可通过报警举证来维护自身权益。

孙法官还通过《民法典》中关于婚姻家庭中的暴力内容通过真实案例让妇女们体会到了国家现行的法律政策对妇女同胞自身权益的保护。随后,妇女对家庭“软暴力”和“硬暴力”的主题话题展开热议,将现场气氛一度推向高潮。与此同时,魏立起律师则为大家提出的疑问和需求一一做了解答,并给予了相应的意见和建议。从专业普法的角度,让女性同胞如何正确处理和应对家庭中的“软暴力”和“硬暴力”,如何正确维护自身权益和用法律保护自己,提高婚姻家庭和谐、和睦,并建议家庭成员日常生活中相互之间要多沟通多交流、多理解、多包容,多组织全家出行、聚餐、游戏等丰富多彩的家庭活动,增进亲情和对彼此的关爱,让家庭生活更和美、幸福。

此次活动,不仅让社区广大女性同胞学到了更多普法知识,还学会了如何应对家庭和婚姻中的危机,有效促进社区文明和谐、安全稳定。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区