两批中国生产的新冠疫苗药物活性成分运抵巴西

稿源:央视   编辑:刘洁珊   2021-02-28 13:08

当地时间2月27日晚,又有两批中国生产的新冠疫苗活性药物成分一次性运抵巴西里约热内卢。这两批活性药物成分是当地时间25日从中国启运的。本月内已有三批中国新冠疫苗活性药物成分运抵里约。

这两批活性药物成分抵达机场后,由警车护送至负责疫苗生产的奥兹瓦尔多·克鲁兹基金会。本月6日从中国运抵里约的活性药物成分已于本月12日用于生产新冠疫苗。27日到货的两批活性药物成分也将用于生产新冠疫苗。

根据中巴双方签订的协议,今年6月底前,中方每个月将为克鲁兹基金会提供两批生产新冠疫苗所需的活性药物成分。利用这些活性药物成分克鲁兹基金会将为巴西“新冠肺炎国家免疫接种计划”生产新冠疫苗。

巴西“新冠肺炎国家免疫接种计划”是巴西卫生部长帕祖洛于去年12月16日提出的。该项针对所有巴西民众的接种计划从今年2月起开始实施。巴西卫生部本月24日公布的数据显示,截至当日巴西卫生部已经向全国26个州和1个区派发了新冠疫苗。

目前,圣保罗和里约等地已经基本完成80岁以上老人的新冠疫苗接种工作。从3月1日起,巴西主要城市将开展年龄79岁以下老人的接种工作。(总台记者 汤晔)

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区