多米尼加总统感谢包括中国在内的合作抗疫国家和国际组织

稿源:央视   编辑:刘洁珊   2021-02-28 13:08

多米尼加总统阿比纳德尔27日在国会发表国情咨文时称,新冠疫情的蔓延使该国公共卫生系统和经济受到考验。为了更有效地抗击疫情,政府在过去半年中减少公共部门支出,加大在公共卫生领域的投资,提高现有医疗机构接待能力,加快新医疗机构建设,同时培训了1000多名医护人员。

阿比纳德尔表示,多政府于本月15日宣布了新冠疫苗接种计划,预计今年为全国约780万名18岁以上民众接种疫苗。

阿比纳德尔在讲话中对包括中国在内的所有与该国合作抗疫的国家和国际组织表示感谢。据阿比纳德尔介绍,目前,多米尼加已收到来自中国和印度的新冠疫苗。此外,该国已向中国科兴公司采购了新一批新冠疫苗,将于今年3月分两批运抵,这将保证该国疫苗接种计划中的前两个阶段能够顺利完成。

本月23日晚,多米尼加从中国采购的首批科兴新冠疫苗运抵多首都圣多明各。多政府感谢中国政府为多方获取新冠疫苗提供了宝贵支持和帮助,称此批疫苗将立即投入国家疫苗接种计划,必将为多早日战胜疫情提供重要保障。(总台记者 侯佳琦)

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区