日本首都圈1都3县知事统一意见 将不提前解除紧急状态

稿源:人民网-日本频道   编辑:邵华   2021-02-25 10:48

人民网东京2月24日电 据《朝日新闻》网站报道,围绕日本政府为控制疫情的蔓延而发布的紧急事态宣言,东京都、神奈川、千叶、埼玉的4都县知事于23日召开了视频会议。4名知事表示,为了实现在3月7日按期解除紧急状态目标,四个地区将携手合作,并就继续推动控制人员外出、推广远程办公等防疫对策达成一致意见。

4名知事认为,4个地区的新增确诊病例虽然呈现出下降趋势,但是下降的幅度正在缩小,医疗救护体系仍然面临着较大的压力。为了实现在3月7日按期解除紧急状态的目标,4名知事表示将继续严格实施防疫对策。

针对关西地区的3府县决定向日本政府申请提前解除紧急状态的问题,东京都知事小池百合子不无担心地表示:“这或许会让1都3县的民众产生松懈心理,并由此引发各种不同的反应。”

23日,关西地区的大阪府、京都府和兵库县一起向日本政府提交申请,希望提前至本月底解除3地的紧急状态。

从去年底开始,由于日本多地的新冠疫情加重,日本政府针对首都圈的1都3县于今年1月7日再次发布了紧急事态宣言,为期1个月。之后,在当地官员请求下,大阪府、京都府和兵库县等7地于1月13日也被纳入紧急状态实施范围。除了栃木县于2月7日到期解除外,东京都、大阪府等其余10个都府县的紧急状态都被延长至3月7日。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区