德国海关查获巨量可卡因

稿源:新华社   编辑:邵华   2021-02-25 10:46

新华社柏林2月24日电(毛竞)据德国汉堡海关缉私署24日通报,缉私人员2月12日在汉堡查获了超过16吨可卡因,创下欧洲一次性查获可卡因数量的纪录。

通报说,这批可卡因是从来自巴拉圭的5个集装箱中查获的,被藏在申报货物油灰当中。

汉堡海关缉私署说,在后续调查中,比利时安特卫普警方21日又查获超过7.2吨可卡因。此外,荷兰警方24日逮捕了一名28岁的犯罪嫌疑人,此人涉嫌组织了这一系列总计超过23吨可卡因的走私活动。这批毒品若流入市场,市价可高达数十亿欧元。

德国联邦财政部负责海关事务的国务秘书罗尔夫·伯辛格24日表示,此次成功查获展现了德国海关的执行力,同时也体现了欧洲伙伴部门间的有序合作,汉堡海关缉私署将对此案展开进一步调查。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区