区委理论学习中心组专题学习深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-02-24 00:15

1614095091803091103.png

津滨网讯(记者 徐晶晶)2月23日,区委理论学习中心组举行专题会议,认真学习党章,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政治局第二十七次集体学习等一系列重要讲话精神,以及市委理论学习中心组专题会议精神,进一步提高政治站位,切实增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治自觉,确保“十四五”和美丽“滨城”建设开好局、起好步。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持并讲话,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

会上,贾堤、张弢、马波作了交流发言,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧密联系工作实际,从新动能引育、强化党建引领、精神文明建设等方面谈了学习体会,对进一步抓好各项任务落实提出思路举措和意见建议。

连茂君指出,习近平总书记的重要讲话,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局进行了系统全面的阐述,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

连茂君强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入开展好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党中央各项决策部署贯彻落实到位、坚决执行到位。要坚持系统观念,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为。要坚持自主自立自强,继续保持自力更生、艰苦奋斗的优良传统,大力发扬“攀岩”精神,以“跳起来摘桃子”的劲头,敢闯敢试、敢于担当,奋力开创高质量发展新局面。要大力弘扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,加快推进美丽“滨城”建设。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区