建设美丽滨城核心区 经开区今年这么做!

稿源:津云   编辑:高志翔   2021-02-23 21:09

00501303500_d76320bb

津云新闻讯:经开区作为美丽“滨城”核心区,今年要在规划引领方面下功夫,聚焦核心地段,打造城市标杆。同时,做好资源盘活,激活城市载体。

在聚焦核心地段、打造城市标杆方面,经开区要狠抓三个重要节点做文章。一是以滨海高铁站为中心,完善周边规划布局和功能配套。二是结合塘沽南站进行系统性策划,让老文物焕发新生命,与茱莉亚学院、塘沽外滩连片打造活力滨水商业景观空间。三是结合周边新建高品质居住区形成滨城核心宜居宜业片区,打造紧密联系的开发东区生活区、天碱国际社区、于家堡-响螺湾商务区,塘沽南站滨水商业休闲区,多片联动、向心汇聚的城市高地。

00501303541_4d632318

在激活城市载体,提升城市“人气儿”方面,今年经开区将尽快给中心商务片区的“老楼宇”穿上“新裙子”。同时,经开区将创新政策,探讨盘活楼宇资源突破性办法,探索商务楼宇长租、整栋及分层销售模式,让企业愿意来、租得起、留得下、住得好。将加大招商力度,今年中心商务片区楼宇办公要新增人员5000人以上。

00501303542_849c1bb6

除此之外,经开区提出了城市更新的建设思路:在东区工业区,经开区将以东区四街至七街范围为试点,有效发挥东区老工业区的区位优势和土地价值。计划从空间、产业、项目等多个维度开展工作,研究几个重点片区项目策划。以企业为主导,引入社会资本,重塑空间环境,提升产业质量,优化产业布局,引导产业向高附加值方向发展。

在实施推动上,经开区将充分借助滨海新区政府近期和即将出台的相关政策,大力支持新型产业用地高效复合利用,鼓励与居住用地、商业用地及公共服务设施用地混合使用,发挥出土地综合效益。(津云新闻记者 陈汝宁)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区