市委党的建设工作领导小组召开会议

稿源:天津日报   编辑:高志翔   2021-02-22 17:58

2月22日,市委党的建设工作领导小组召开会议,讨论《中共天津市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话。市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

会议指出,今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的建设统领各项工作,不断提高党的建设工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设社会主义现代化大都市开好局、起好步提供坚强政治保障。

一是坚持把党的政治建设摆在首位。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,强化坚决维护的责任担当,保证全党集中统一、令行禁止,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入党建工作全过程各方面,推动广大党员干部增强政治意识,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。聚焦政治整改,不折不扣抓好中央巡视反馈意见整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。

二是坚持以党的建设引领各项工作。精心组织开展庆祝建党100周年系列活动,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,坚持知行合一。抓好党史学习教育,激励党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

三是进一步夯实基层基础。加强基层党组织建设,压实机关、事业单位、国有企业党组织管党治党责任。坚持以党建引领基层治理,落实“一肩挑”的要求,高标准做好换届选举工作,推行农村、社区党组织书记通过法定程序担任村、居委会主任,推动党的领导“一根钢钎”插到底。

四是压实管党治党“两个责任”。要充分发挥市委党的建设工作领导小组的统筹协调作用,发挥各级党委(党组)主体责任和第一责任人责任,切实抓出力度、抓出成效。各级纪委监委要落实好监督责任,加强督促检查,确保党的建设各项任务落到实处。

五是树立选人用人鲜明导向。全力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,持续开展形式主义官僚主义、不担当不作为问题专项整治,对守摊子、混日子、敷衍塞责的坚决“不等了”,为担当奉献者提供干事创业舞台。(记者 魏彧 于春沣)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区