篮下差距明显,天津男篮难斗对手

稿源:津滨网   编辑:邵华   2021-01-27 21:57

津滨网讯(记者 陈彤)CBA联赛常规赛1月27日继续进行,天津荣钢男篮先行者队93:103输给了吉林队。

1611752398835068906.png

天津队在今天的比赛中,还是打出了外线攻击力,三分球得分为36分,是对手的6倍,延续了本队在外线的强势。可是在两分球得分上,天津队则是以42:70落后,篮下明显冲击力不够。这也正如主教练刘铁所说,球队进攻方式单一,刘指导评价球队的“瘸腿”表现时认为:“球员们在比赛中表现不错,打得非常努力,比赛中很坚韧。不过,我们有两点做的不好,一是防守中犯规过多,经常把对手送上罚球线;二是进攻端始终没有找到办法,最后几分钟的处理球存在问题。”

天津队内线无强力外援,吉林队的琼斯包打天下,琼斯拿下37分、16个篮板、10次助攻的数据笑傲全场,他的串联和一对一进攻,是吉林队赢下比赛的关键。尤其是在最后3分钟,两队分差相差个位数时,琼斯几乎以一己之力锁定胜局。而天津队却只是伴随着失误和进攻仓促,看着宝贵时间在流逝,关键时刻没人能站出来得分。

CBA常规赛第二阶段还有四场比赛要打,天津队目前面临的主力委身伤兵营,阵容人员短缺的棘手问题已经很难快速解决了,球队面临着要咬着牙坚持下去的考验。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区