《江山如此多娇》湖南卫视热播 罗晋:排除杂念 常怀感恩之心

稿源:津滨网   编辑:邵华   2021-01-27 21:00

津滨网讯(记者 王晶)现实主义扶贫题材剧《江山如此多娇》在湖南卫视播出后引发热烈反响,罗晋在剧中所饰演的扶贫书记濮泉生凭着坚忍不拔的意志和理想主义的热血,被网友称为“邻家书记”,日前记者对话罗晋。

津滨海:对比过往其他题材,《江山如此多娇》这部戏的演出感触最深的是什么?

罗晋:我觉得最大的感触就是这部戏比较写实,从剧本文本的角度也好,还是从拍摄的角度也好,大家都希望能够尽量还原一个真实的扶贫干部的状态,所以就需要在这个剧里面去生活。

津滨海:这个角色和你本身差异大吗?第一次演扶贫剧,接戏时有没有犹豫?

罗晋:这个角色跟我本身差异其实挺大的。第一次演扶贫剧,没什么可犹豫的,因为我觉得每一个角色每一个剧本我遇到它就有注定的缘分。既然剧本好、人物好,那我就抛掉所有的杂念,去认识这样的一群人。这部戏对于我人生经历的丰富,对于我的世界观和我看待世界的角度都会有特别大的影响和帮助。

津滨海:濮泉生说理想主义有的人血液里带着,有的人从来没有,他选择不解释,埋头苦干,您怎么看待理想主义?

罗晋:14亿人口的国家脱贫,让大家都过上好日子,这是中国历朝历代也没有的事,所以这当然是一个理想主义。这个理想主义确确实实是因为有了我们的基层干部包括各种为扶贫事业真的做了很多贡献的人才有了今天的成果,才能让今天的老百姓过上好日子,我觉得应该去珍惜。我们大部分的人都在享受着这些好的结果的时候,我们真的应该用感恩的心去看一看那些真真正正为我们的社会作出贡献的那些人。

津滨海:《江山如此多娇》这部戏拍摄中最打动您的部分在哪里?

罗晋:《江山如此多娇》最打动我的是改变,就是这些老百姓的改变,濮泉生一开始这种不是很成熟的做事风格到慢慢的一点一点的变化,就是这种相互的改变我觉得是挺打动我的。因为一个人其实是特别不容易改变的,有的人可能一辈子都不会改变,可是为了别人去改变自己,我觉得这是一件特别不容易的事。


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区