中国将这个东西迅速出口巴西 总统博索纳罗连发推文感谢

稿源:新华社   编辑:李若怡   2021-01-27 11:30

原标题:博索纳罗发推感谢中国 巴西外交部长、农业部长转发并点赞

↑巴西总统博索纳罗(图源:美联社)

英国路透社26日报道称,巴西总统博索纳罗25日连发两条推文,感谢中方迅速批准出口用于生产新冠疫苗的活性成分。巴西外交部长和农业部长相继转发总统推文,并积极评价两国关系。中国驻巴西大使杨万明也发推称,团结是抗击疫情的正确方式。

博索纳罗在两条推特中,一方面陈述了中国政府给予巴西的帮助,将获得中方5400升用于生产新冠疫苗的活性成分,它们已被送往巴西,在未来几天抵达;另一方面感谢了中国政府:“我感谢中国政府的体恤,也感谢巴西部长们的努力。”

据报道,这些供应足以在巴西圣保罗布坦坦生物医学研究所生产约850万剂科兴新冠疫苗。同时,中国也在快速审批正在巴西制造的阿斯利康疫苗活性成分。

巴西外交部长埃内斯托·阿劳霍、巴西农业部长特蕾莎·克里斯蒂娜随后转发了博索纳罗的推特。阿劳霍称,中方此举表明,巴西与中国的关系是多么具有建设性的。

中国驻巴西大使杨万明转发博索纳罗的推特,并指出中国正与巴西一同抗击新冠疫情,将继续在力所能及范围内帮助巴西。

杨万明这条推特也被巴西农业部长克里斯蒂娜转发。克里斯蒂娜写道,特别感谢中国驻巴西使馆,对所有巴西人来说,这是极其重要的。(张琪)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区