天津入境病例中首次检出英国发现的新冠病毒变异株

稿源:津云   编辑:李若怡   2021-01-21 23:35

津滨网讯 1月18日,天津市疾控中心在对入境新冠肺炎阳性人员鼻咽拭子样本进行基因测序监测中,发现1株新冠病毒为英国发现的新冠病毒变异株,1月21日,经中国疾控中心复核,确认为英国发现的新冠病毒变异株,这是天津境外输入新冠肺炎确诊病例中,首次检出英国发现的新冠病毒变异株,且与近期国内其他省份本地病例的病毒无关联。

该病例为我市第171例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为加纳阿克拉,在法国巴黎乘坐CA934次航班,于1月7日抵达天津滨海国际机场,入关后即被集中隔离,1月8日诊断为新冠病毒无症状感染者,1月9日,因出现发热伴干咳症状,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。目前,该病例于我市定点医院单间隔离治疗。

该病例同航班所有旅客均按要求落实14天隔离观察措施,隔离期间未报告异常,核酸及特异性抗体检测均为阴性。(津云新闻记者 马扬洋)

明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区