爱心行动 | 泰心医院为云南彝族3岁双胞胎姐妹成功“修心”

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-01-13 21:07

津滨网讯(记者 王君成 报道 陈宝麟 摄影)近日,一对彝族3岁双胞胎姐妹通过“中国移动爱心行动”——云南贫困先心病儿童救助项目,在泰达国际心血管病医院成功实施先心病根治手术。

在手术室里,泰达国际心血管病医院心外一科主任路万里正带领团队为患有“室间隔缺损”的姐姐进行着手术。在这之前,患有“房间隔缺损”的妹妹也在泰达国际心血管病医院接受了先心病根治手术,经过3天的恢复已经顺利出院。

1610521483590064568.jpg

路万里告诉记者:“先天性心脏病对孩子最大的影响是体循环,也就是心内的分流所带来的肺充血。这样的孩子活动耐力可能比别的孩子要差一点,生长发育比别的孩子要弱一些,还会有肺动脉压力逐步升高以及呼吸道容易感染这几个比较明显的问题,但随着心脏畸形的矫正,这些潜在的问题从目前这个阶段就终止了,以后就会像正常孩子一样发育和成长。”

今年3岁的彝族姐妹花家住云南省玉溪市新平县。两个新生命的降临无疑让家庭收获了双份的喜悦,但令人意料不到的是,在出生一个月后体检时,姐妹俩先后被发现有不同程度的先心病,这让本就不富裕的家庭更是雪上加霜。

2020年12月,泰达国际心血管病医院的筛查车开进了云南玉溪,双胞胎姐妹就此得到了初诊机会。很快,她们的妈妈就收到了民政部门的通知,两姐妹可以到天津接受免费先心病根治手术了。

1610521497383052487.jpg

孩子的妈妈张女士表示: “非常感谢爱‘心’行动的各个主办方,他们做的这个慈善活动给我们贫困家庭减轻了很大的负担。”

1610521518228073305.jpg

自2004年起,泰达国际心血管病医院与民政部及多家慈善机构开展了一系列爱“心”行动,救助孤残儿童,截至2020年底,“泰心”医院共救助来自全国27个省(区、市)的孤贫先心病患儿14256名。他们中最小的仅出生1天,最大的18岁。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区