天津男篮内线受困,难敌新疆双塔

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-01-08 00:02

津滨网讯(记者 陈彤)CBA联赛7日开始第27轮比赛,天津荣钢男篮先行者队106:119不敌强大的新疆伊力特队。

从硬实力而言,天津队存在明显差距,对阵新疆队的比赛,天津队的历史战绩就是屡战屡败,多的时候输上30多分的结果也有,最好的场次是输9分。这一次以输了13分告负,在比分上看还算是可以接受的结果,同时,考虑到要为下一场力拼川军蓄力,天津队还有意把大外援托多洛维奇始终都留在了替补席上。新疆队则是全主力出战,在托多洛维奇缺阵的情况下,新疆双塔周琦和莫泰尤纳斯的内线组合占尽场上优势,周琦半场就得到28分,全场拿下41分,莫泰尤纳斯全场得到30分,两人另外还联手抢走27个篮板球。天津队这边,时德帅拿到17分6个篮板,爱德华兹11分10个篮板,林庭谦16分,特罗特三世18分,金鑫和孟子凯分别得到11分。

不过,天津队在整场比赛中做得较好的地方是内线受困不放弃,分差拉开不气馁,当新疆队第二节将分差拉开并一度取得20分领先优势时,天津队球员坚持把注意力集中在打好自己的球上,不时有亮点闪现。林庭谦等小将的穿插跑篮,帮助球队在第四节一度将分差缩小到个位数。所以,尽管比赛不出意料地输了,但主教练刘铁依然肯定了出场球员们的努力,他认为:“我们的队员今天表现还是很好的,他们在场上不畏强手,敢打敢拼,一度也表现得很出色,不足之处,是我觉得他们还是年轻,需要时间磨练来提高他们处理球的水平。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区

明白纸 市委巡视五组联系方式