关键时刻罚篮不进,典型难题难住天津男篮

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-01-03 22:33

1609681384349029450.jpg

津滨网讯(记者 陈彤)上一场憾负,输了4分;这一场憾负,输了3分,遗憾的焦点都集中在了关键时刻的罚篮不进。天津荣钢男篮先行者队3日在CBA赛场与北京紫禁城队男篮展开较量,比赛争夺激烈,战至最后一刻才分出胜负,最终天津队96:99告负。

上一轮输掉与吉林队的比赛后,天津队主教练刘铁说:“我们关键球的处理上存在问题。”这一次输给紫禁城,刘铁指导说的多了一些,但中心思想差不多,他说:“我们的队员很努力,但是没有获得胜利。这场比赛是有价值的,对每个球员都有触动。我们还是要在关键球上下工夫、做文章。”

输给吉林,输给紫禁城,天津队几乎是两次踏进了同一个泥坑。与紫禁城一战,双方都表现得相当尽兴,你干你的,我忙我的。第一节,29:29;第二节,50:56;第三节,74:77;终场前两分钟,双方91:91战平。随后,天津队时德帅在场上保持活跃,可惜的是,他在反击中制造出对手王少杰违体犯规,但时德帅两罚不中错失机会。再看紫禁城队,杨在终场前25秒造犯规,人家关键时刻可是两罚全中,双方最后时刻的两次罚球,这一出一进就是4分。

大外援托多洛维奇也在重复着昨天的故事,在和紫禁城队的比赛中,他得了36分,抢下20个篮板球,两项数据全是全场第一,而且这已是他连续三场比赛得到30+的数据了。但天津队憾负接连出现,这必须提起注意,必须思考解决问题的办法,大外援的依赖症怎么解决?托多洛维奇的体能消耗严重,又不能在场下休息太久,因为攻防两端他都是定海神针;其次,是可能直接影响胜负的罚球命中率怎么尽快提高?这其中基本功不扎实的问题,以及球员的体能、心理问题,怎么解决?


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区