强势击退川军 天津男篮两连胜

稿源:津滨网   编辑:邵华   2020-12-29 09:45

津滨网讯(记者 陈彤)12月28日,CBA常规赛继续进行,天津荣钢男篮先行者队打出一场漂亮仗,击败了位居前八的四川五粮金尊队,迎来了本赛季的首次连胜。

1609204669879012520.jpg

天津队的外援托多罗维奇继续扮演着取胜功臣的角色,他拿下了全场最高分38分,还有16个篮板和7次助攻、5次抢断,时德帅得到12分,金鑫16分,何思雨和爱德华兹分别得到10分。

双方在本场比赛中都经历了较大起伏,天津队在第二节表现出色,在半场结束前,特别是凭借托多罗维奇的爆发,天津队一下子将比分超出了14分。第三节,四川队依靠双外援的默契配合,在下半时开始就打出12:0的高潮,一度反超比分,随后双方交替领先直至比赛最后一刻。比赛进入尾声时,场面呈现白热化,距离全场比赛结束还剩16秒,双方战成110:110,握有球权的天津队面对四川队联防,爱德华兹敏锐发现篮下空挡,田雨得球出手也足够果断,成功避开了巨无霸哈达迪的封盖得分。随后,时德帅又成功封掉对手的最后一攻,天津队最终以112:110取胜。

天津队主帅刘铁表示:“这场比赛对于全队的锻炼价值,远远高于取胜的结果,对于球员在场上的自信,会有一个较大提升。”


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区